Каким образом правильно выбрать варочную поверхность?

встраиваемые варочные панели

Рабочая, ее также встраиваемая  варочная панель, поверхность является прибором, который представляет собой плоскость, имеющую толщину от трех до шести сантиметров, со встроенными нагревательными деталями. Варочная панель можно установить в столешницу в комфортном для вас участке помещения, однако со следующими обязательными условиями: она не должна быть очень близко расположена к стене.

Различают следующие виды варочных поверхностей:

газовые;

комбинированные;

электрические.

В первом виде поверхностей используют газовые горелки, мощность которых примерно 100-3500 Вт. В электрических варочных поверхностях как нагревательный элемент выступают стеклокерамические или же чугунные детали. Они подойдут для тех, у кого нет газа в доме, и кто использует газовый баллоны. Если баллон закончится, то можно включить электрическую деталь. Сегодня цена на любой из этих видов варочных поверхностей различная, как и цена на вентиляционный зонт в Москве.

Газовые варочные панели

Самой основной их функцией является контроль газа. С помощью этой функции ей газ не подается, если огонь на конфорке внезапно угасает. Иная важная функция – электроподжиг.

Электрическая искра включает огонь автоматическим или механическим способом.

Различают следующие горелки у газовых плит:

Вспомогательная горелка, мощность которой составляет 1000 Вт, а диаметр равен 45 мм, являющаяся самой маленькой моделью конфорки;

Ультроскоростная горелка, мощность которой равна 3500 Вт, а диаметр составляет 95 мм.

Ее в основном используют для моментального приготовления пищи, которым необходима высокая тепловая обработка. К примеру, на ней можно готовить пищу в кастрюле или сковородке, которая имеет довольно толстое дно.

Какую горелку вы бы не выбрали, важно понимать что она должна быть качественной. Поэтому тщательно выбирайте производителя дабы не купить дешевую подделку. Для этого лучше всего выбирать производителя с самой большей гарантией на товар.

Добавить комментарий