Хорошая квартира может быть только с нулевым эксплуатационным сроком

Хорошая квартира

Конечно, квартира в новостройке имеет множество достоинств в сравнении с квартирой уже имеющий эксплуатационный срок. Ведь средний эксплуатационный период новой квартиры составляет около 90 лет. Но не всегда существует возможность приобрести квартиру в новостройке, но и бывшая в употреблении квартира, также не является хорошим выбором. Ведь приобретая квартиру с имеющимся эксплуатационным сроком, следует понимать, что такая квартира прослужит новым хозяевам уже существенно меньший эксплуатационный срок.

Коротко о главном

Поэтому, задумываясь о приобретении жилья, следует обдумать, все нюансы. Решив получить новую квартиру, по более доступной цене, многие люди составляют договор долевого участия с застройщиком. Да, цена такого жилья действительно выходит ниже рыночной, но не всегда, к сожалению, пайщики могут во время поселиться в свои квартиры. Случается, что застройщик попадается недобросовестный и постоянно находит разные причины не достраивать возводимое им здание. Такие неприятные сюрпризы, становятся серьезной причиной недоверия людей даже к добросовестным застройщикам имеющих за спиной не один десяток возводимых ими разных строений.

Как притянуть к ответственности?

Ведь бытует мнение, что недобросовестных застройщиков никак невозможно притянуть к ответственности, на самом деле это не так. Существует закон, который предусматривает в случае не сдачи здания в установленные по договору сроки взыскание неустойки, подробнее на сайте http://ddu.finprav.com/pretenzia-o-vziskanii-neustoiki. Но каким способом лучше воспользоваться, каждому придется выбирать самостоятельно. Главное, это чтоб приобретенная квартира смогла прослужить достаточно долгий период, а будет ли она в уже возведенной новостройке или все-таки, это будет долевое участие с составлением договора с застройщиком, особо не имеет значения.

Автор admin

Добавить комментарий