Применение гранитного щебня в строительстве

Применение гранитного щебня в строительстве

Гранитный щебень по праву считается крайне востребованным строительным материалом. Он находит свое применение в самых разнообразных современных строительных отраслях.

Что такое щебень гранитный?

Щебень гранитный — это важнейший компонент при укладке асфальтовой дороги, он нужен для придания прочности разнообразным железобетонным конструкциям, таким как колонны и плиты перекрытий, активно применяется при возведении мостовых конструкций.

Как получить щебень?

Получают щебень благодаря специальным дробильным установкам, которые предназначены для дробления твердого гранита. После процесса дробления получившийся щебень сортируют по размеру. Материал принято классифицировать на несколько фракций, наиболее востребованными из которых считается щебенка от 5 до 20 миллиметров и щебенка от 20 до 40 миллиметров, доставку которого можно заказать на сайте http://skaila.info/scheben/20-40/.

Где используют разные виды щебня?

Каждый вид гранитного щебня находит свое применение в определенных видах деятельности. Так, щебень 5-20 относится к достаточно мелкой фракции, но и наиболее дорогой. Объясняется это тем, что на измельчение уходит больше времени и ресурсов. Широко применяется при производстве бетонных конструкций и при фундаментальных работах, в то время как областью применения щебня 20-40 являются дренажные работы.

Характеристики гранитного щебня

Гранитный щебень, независимо от его размеров, характеризуется одними и теми же свойствами. Основная характеристика щебенки гранитной — это лещадность, то есть его плоскость. Уровень лещадности рассчитывается как процентное соотношение плоских и угловых камней. Чем ниже лещадность камня, тем лучше его качество, так как камни с неплоской формой имеют большую прочность. Важнейшим показателем гранитного щебня считается его прочность, которая тестируется на специальном станке, сжимающем гранитный щебень. По этому критерию гранитный щебень классифицируют по 4 типам: материал высокой, средней, низкой и очень низкой прочности.

Автор admin

Добавить комментарий