Наиболее распространенные поломки холодильного оборудования

поломки холодильного оборудования

Как показывают статистические данные, предоставленные многими специалистами по ремонту холодильного оборудования, наиболее частыми причинами поломки холодильников, обладающих системой охлаждающего процесса NoFrost, является практическое отсутствие должного охлаждения морозильной камеры. По этому ремонт холодильных камер в Москве нужно заказывать исключительно у профессионалов.

Причинами такой ситуации является перекрытие подачи и возвратной процедуры воздушного пространства. При этом чаще всего наблюдается повышенное шумовое сопровождение работы вентилятора, которое обусловлено неплотно прилегающей дверью или же ХК. Тут же вполне возможна ситуация с неплотным прилеганием силиконовой прокладки, наличие которой часто наблюдается у разных холодильников.

Методы устранения поломки

Для мастеров, которые осуществляют ремонт холодильников, данная ситуация вовсе не является проблемой, так как они знают, что для ее решения необходимо разогреть и выпрямить резинку уплотнителя при помощи специального фена.

Другие поломки

В случае же длительной эксплуатации холодильного оборудования также может наблюдаться ситуация с появлением трещин на стенках испарителя или же на боках самого холодильника. В таких случаях чаще всего проводится силиконовое восстановление поверхности либо же в качестве основного ремонтного «оружия» для данного вида техники применяется специальный лист полистирола, который монтируется на основу пострадавшей области – в зависимости от характера тяжести сложившейся ситуации.

Вывод

Все вышеперечисленные ситуации, бесспорно, являются достаточно серьезными. Тем не менее, наиболее тяжелой из них является утечка из запененной области оборудования. Именно она нуждается в особой грамотности и качестве проведенных работ, и решить ее смогут только настоящие профессионалы, осуществляющие ремонт холодильников

Автор admin

Добавить комментарий