Геодезия и строительство

Нередко владельцы земельных участков, решившие строить на своих участках что-либо, отказываются от проведения полного исследования участка. В понятие полного обследования участка входит и топографическая съемка. Для чего она нужна и почему специалисты так яро советуют не отказываться от нее? Ответ получите, перейдя по ссылке.

Что  из себя представляет топографическая съемка?

Итак, проводится это исследование путем выполнения замеров участка, определения его физических координат, положения на нем каких-либо важных объектов. В оформляемой при этом документации отмечаются все значимые характеристики Вашего участка и всего, что расположено в непосредственной близости от него. Одним из важнейших пунктов данной работы есть определение расположения коммуникаций на участке. При этом специалисты предпочитают не полагаться на коммунальные службы и измеряют все самостоятельно, используя специализированное оборудование.

Проведение топографической съемки решает сразу несколько вопросов (а иногда и проблем), причем еще до их появления.

Какие вопросы решает топографическая съемка?

Во-первых, вовремя проведенные, эти работы исключают возможность возникновения конфликтных ситуаций, касающихся границ Вашего и соседних участков. Ни Вы не «выпадете» за границы своей земли, ни один из Ваших соседей не «позаимствует» Вашей территории.

Во-вторых, при строительстве Вы уже никоим образом не заденете существующих коммуникаций, а значит, не будете их восстанавливать или оплачивать их восстановление. Важно это так же и потому, что существуют определенные стандарты расположения фундамента зданий относительно различного рода подземных коммуникаций.

Вывод

Очень важно, чтобы геодезические работы проводились качественно и аккуратно, ведь от этого (если не сейчас, то немного позже) может зависеть Ваш покой и сон! Так что выбирайте качество и спите спокойно.

Автор admin

Добавить комментарий