Выбираем мебель уже сейчас

Выбираем мебель

Жилая площадь давно куплена и закончен долгий ремонт? Что будет дальше? Для полной гармонии в доме и спокойствия душевного спокойствия осталось только выбрать какую купить мебель. Если все именно так, то можно сказать одно: вы поступили неправильно. Мебель должна быть выбрана уже на этапе подготовки к ремонту. Ведь дизайн вашей квартиры, дома, офиса — важный элемент, который будет определять успешность ваших действий на данной площади. Помещение воспринимается зрительно целиком, т. е. каждая деталь влияет на наше восприятие. Поэтому общая концепция должна быть продумана заранее.

С чего начать?

Начиная с углов и теней, что они отбрасывают, и заканчивая цветом паркета — каждая мелочь в помещении определяет то, какую мебель необходимо подобрать. Дерево, метал, пластик? Множество вариантов материалов и в разы больше возможных вариантов исполнения дают широкие возможности для человека с хорошей фантазией. Но это только в том случае, если вы заранее начали планировать конечный вариант интерьера. Иначе будет крайне тяжело определить какой именно оттенок подойдет для данного конкретного угла или какой формы стоит купить деревянный столик, чтобы он гармонично вписывался в общую картинку, стоя по средине комнаты.

Думаете, мы несколько преувеличиваем важность правильного выбора мебели? Возможно. Но сначала вам стоит представить, что, к примеру, вы будете из месяца в месяц каждый вечер возвращаться в свою комнату, в которой совсем недавно сделали капитальный редизайн. Спокойно пьете чай, кушаете пирожные или читаете книгу, но вам глаза мозолит вон тот замечательный пуфик фиолетового цвета, который вам так понравился в мебельном салоне вот тут. Изо дня в день он будет давить на вас своим несовершенством. Рано или поздно вам придется вывесить где-либо объявление «Продам мебель: хозяина ищет фиолетового цвета пуфик замечательный». Месяцы испорченных нервов, обездоленный пуфик и дисгармония в душе. Оно вам надо?

Вывод

Именно поэтому стоит ответственно подойти к вопросу создания дизайна интерьера. На самых начальных этапах вы уже должны иметь представление о том, как будет выглядеть ваша комната. И уже тогда вы должны знать, какую мебель вы поставить где и под каким углом.

Автор admin

Добавить комментарий