Внутренняя отделка загородного дома – варианты отделки

Внутренняя отделка загородного домаВнутренняя отделка загородного дома песчано-цементной штукатуркой

Главным мотивом к выбору этого вида отделки является невысокая стоимость материала на сайте https://www.latyra.ru/.  Цена на квадратный метр песчано-цементной штукатурки при толщине слоя около двух сантиметров редко превышает восемнадцать центов. Расценка за работу равна шести условным единицам. Недостатками такой отделки можно считать прохладность на ощупь и относительную хрупкость. Такого рода штукатурка хорошо проводит тепло.

Лучшей основой для цементно-песчаной штукатурки является кирпич красного цвета. Сцепление с ним получается практически идеальным. Гораздо капризнее штукатурка ведет себя со шлакоблоком, силикатным кирпичом и другими основами. Хуже всего она держится на бетонных поверхностях, свойственных панельным квартирам. Для усиления сцепления разработчиками был изобретен так называемый «Бетоноконтакт» — полимерная дисперсия с особым кварцевым щелочестойким песком повышенной чистоты. И даже с этим раствором вопрос успешного взаимодействия с неблагоприятной поверхностью не является полностью решенным.

Минусы такой штукатурки

Песчано-цементная штукатурка практически не переносит нанесение толстыми слоями. Если толщина слоя более пяти сантиметров, штукатурка становится неуправляемой и стремится отделиться от основания. Среди всех остальных материалов для черновой отделки штукатурка имеет самый большой вес. Кроме того, она является самой грубой. По грубости она превосходит даже гипсовую штукатурку. Обусловлен этот недостаток свойствами материала. Следовательно, штукатурка требует дополнительной отделки и временных затрат. Не зря оштукатуривание считают самым трудоемким видом работ, с которым невозможно справиться без надлежащей квалификации.

Где применяется?

Чаще всего песчано-цементная штукатурка применяется в хозяйственных и промышленных постройках, для внутренней отделки загородного дома, а так же при отделке некоторых фасадов. Часть ее самых очевидных недостатков нивелируется дополнительными химическими добавками, пластификаторами, присадками и армирующими волокнами, которые можно найти в любом специализированном магазине. В целом, при должном подходе, использование данного вида отделки может быть вполне оправданным.

Автор admin

Добавить комментарий