Асинхронные двигатели и их частотные преобразователи

Асинхронные двигатели

В целях экономии энергоресурсов, снижения затрат на планово- предупредительные и ремонтные работы, обеспечения достоверного контроля за выполнением различных технологических процессов, обеспечения оперативного управления и увеличения срока службы оборудования на предприятиях и организациях применяются преобразователи частоты двигателей различных устройств.

Это и лифты, и конвейера, краны, компрессионные станции, вентиляторы, транспортеры, подъемники и многие другие механизмы. Ведь уменьшить потребление электроэнергии возможно лишь при регулировании чего-либо приводным механизмом либо поддержанием какого-либо параметра.

Что такое электродвигатель?

Устройства, преобразующие электроэнергию переменного тока в механическую, называются электродвигателями переменного тока, которые можно посмотреть на сайте http://beis.kz/. А наиболее популярными и распространенными двигателями в промышленности являются асинхронные двигателя. Принцип их действия основан на применении вращающегося магнитного поля. Скорость вращения магнитного поля равна скорости вращения магнита, поэтому ее называют синхронной. А название асинхронного двигателя происходит от названия скорости вращения цилиндра, так как она называется асинхронной. И на сегодняшний день регулирование асинхронного двигателя с помощью преобразователей частоты становится все более распространенным. А сами преобразователи частоты для асинхронных двигателей –доступными устройствами.

О разветвительных блоках

Например, блок разветвительно-изолирующий бриз предназначается для двухпроводной линии связи у контроллера, чтобы изолировать короткозамкнутые участки с последующим восстановлением автоматическим после устранения короткого замыкания. Он относится к периодически обслуживаемым, невосстанавливаемым устройствам и рассчитан на круглосуточную непрерывную работу. По техническим характеристикам бриз работает при температуре от минус 30 до плюю 50 градусов Цельсия; имеет массу не более 0,04кг; имеет диапазон рабочих напряжений от 6 до 12А; работает при относительной влажности воздуха не более 93; имеет размеры пятьдесят на тридцать на двадцать пять; потребляет тока не более 50мкА; имеет до 40 штук включаемых ДПЛС блоков и время подключения изоляторов блока не более чем 100мс. Блок разветвительно — изолирующий БРИЗ имеет ряд особенностей: у него изолирован участок двухпроводной линии с коротким замыканием; он имеет возможность включения к существующим системам, которые построены на базе «С2000-КДЛ»; имеет возможность использования в топологиях линии типа «дерево», «кольцо» и смешанных; является встраиваемым в розетку извещателей адресных «С2000-ИП» и «ДИП-34А» (для БРИЗ исп.01).

Вывод

Таким образом, применение различного вида технологических устройств, призвано максимально облегчить, создать максимальную эффективность и продлить длительность эксплуатации оборудования. Но следует учитывать, что лишь при правильном применении требуемых механизмов в определенных условиях можно рассчитывать именно на положительный эффект от такого рода манипуляций.

Автор admin

Добавить комментарий